Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы.
Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной.
Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.
Жду этот фильм уже больше полугода с тех пор как впервые услышала о том, что Тим Бертон будет режиссером. Ну и, конечно, посмотреть на Джонни Деппа тоже нелишним будет Слишком много болтаешь, слишком много болтаешь, болтаешь слишком много.. (с) Доктор Кокс
Жду уже 4 марта и обязательно пойду, хочу увидеть любимого Джонни в такой необычно роли, ну а Тим Бёртон вообще неординарная личность, думаю будет отличное кино
Ммм.. я тоже бы убежала за кроликом от глупого Хэмиша, наверно красавчик еще тот)) Сумасшедший шляпник в роли Джонни, надо на это посмотреть, а еще влюбилась в кота такой милашка))) Обязательно пойду после просмотра трейлера в кинотеатре прям загорелась, даже дни отсчитывала))) -Кто смотрит на облако и видит облако? [Кеппи]
Питерци присоединяйтесь! Мне очень нужен человек,который хорошо относится к Джонни Д и Тиму Б, любит попкорн и не комментирует каждое движение актеров! Короче, нужен кто-то в пару на просмотр!
Это так, маленькое объявление =) А вообще, я очень люблю Тима Бертона, потому что он гениален! Я посмоьтрела ВСЕ его фильмы и мультфильмы включая Винсента и первый мульт, который вообще раритет, но крут. Конечно же для меня вообще счастье видеть, что он продолжает работать со своим другоном Джонни, потому что они афигенская пара! Мои самые любимые их совместные фильмы: Эдвард руки-ножницы и Суини Тодд
И так вчера не смогла описать все свои эмоции, потому что просто выпала из реальности после этого фильмо-мульта:)) И так Бертоновская Алиса - превосходна, пострясающя, фантастична!!! Начну с актеров: Джонни Депп - о господи, да тут даже говорить нечего, он великолепен!!! Кто еще мог передать, так превосходно образ Шляпника?! Только он:)) и еще Джонни Депп никогда не был так близок Хелена Бонем Картер - моя любимица, вспыльчивая, несносная королева:) Энн Хэтуэй - Милая, добрая, воздушная Энн. Которая любит всех живых существ и не может никому причинить вреда. Она не ходит, она парит, молодец, красавица, отлично передала свой образ:) Алиса - Миа очень молодая актриса, но играла она великолепно. Эмоции, ее улыбка, действия. Ну и Чешир, мне так хотелось дотянуться до него и погладить:)) В общем сходите, не пожалеете, ни денег, ни времени!:)) Ура, Жиге-Дрыге!!!! При мне чемодан знаний и скотский характер. (с)
Вчера ходили...в IMAX Для тех,кто живет в Москве - не ходите в IMAX даже, если вас тащат туда силком. 2,5 часа в пробке - туда, 3,5 - оттуда, причем она начинается на подземной парковке, представьте! Экран огромный, а сиденья очень близко - пришлось голову задирать,хотя сиделе в центре. Оснащение ужас - очки не панорамные, когда голову вертишь,чтобы посмотреть весь экран, периферическим зрением видишь размытое изображение (как без очков).
Теперь про кино. Фильм, если честно, меня не впечатлил. Его разрекламировали, что ожидалось что-то такое грандиозное. Лично мои ожидания не оправдались. Кино ничем не запоминается. Единственно,что мне понравилось - это антураж. Красиво нарисованные пейзажи. Энн Хэтуэй все ходила вздыхала и ручками махала, Хелена Бонем Картер - наоборот вопила весь фильм. Джонни Депп один там все и держал, он действительно, играл. С каждым его фильмом все больше и больше убеждаюсь, что талан не пропьешь (фигурально выражаясь). В общем, мое мнение - на 3-ку.