Слоган - «От них не скроешься»
Режиссер - Гай Ричи
Бюджет - $90 000 000
Сборы в США - $205 665 420
сСборы в мире - + $266 000 000 = $471 665 420
Сборы в России - $16 419 378 В ролях: Роберт Дауни мл., Джуд Лоу, Рэйчел МакАдамс, Марк Стронг, Эдди Марсан, Роберт Мэйллет, Джеральдин Джеймс и многие другие.
Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс вместе со своим верным соратником Ватсоном вступают в схватку, требующую нешуточной физической и умственной подготовки, ведь их враг представляет угрозу для всего Лондона.
_________
До этого фильма, я не смотрела ни одного фильма Гая Ричи. Но у кого бы я не спрашивала, говорили, что Гай Ричи - гениален.
Хочется сразу отметить актеров. Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу неожиданно для меня составили отличный дуэт. Именно дуэт, команду, никто не выбивается, никто тянет одеяло на себя, никто не уходит в тень. Да, Дауни паясничает. Немного. Но это изюминка, штрих. И поэтому не раздражает.
Музыка идеально соответсвует фильму. А Лондон, Лондон - шикарен
Что я могу сказать о самом фильме? Мне он понравился, даже очень
Фильм Гая Ричи ни в коем случае нельзя сравнивать с замечательной картиной Игоря Масленникова. Так же фильм нельзя сравнивать и с рассказами сэра Артура. Это даже не «по мотивам». Просто история похождений двух интеллектуальных хулиганов, от которой глаз невозможно оторвать!